Informativa Privacy

INFORMATIVA PRIVACY

In questa informativa si descrivono le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano, nonchè le pratiche di trattamento dei dati trasmessi dall'interessato al Titolare tramite questo sito.

In adempimento agli art. 13 (per i dati raccolti presso l'interessato) e 14 (per i dati non raccolti presso l'interessato) del Regolamento (UE) 2016/679 (GDPR) si rendono agli Utenti di questo Sito Web le seguenti informazioni, che si riferiscono esclusivamente al trattamento eseguito attraverso detto Sito Web e non tramite altri siti web eventualmente visitati tramite link dal presente, per i quali si suggerisce di prendere visione delle relative informative rese dai rispettivi Titolari.

Questo Sito Web e i servizi eventualmente offerti tramite il Sito Web sono riservati a soggetti che hanno compiuto il diciottesimo anno di età. Il Titolare non raccoglie quindi dati personali relativi ai soggetti minori di anni 18. Su richiesta di tali Utenti, il Titolare ne cancellerà tempestivamente tutti i dati personali involontariamente raccolti.

1. Titolare del trattamento

Dr. Giuseppe D'Ales con sede legale in Via Manzoni 27/B - 91016 Erice (Trapani) PI 02387830819 (di seguito "Titolare"), in qualità di titolare del trattamento dei dati personali degli utenti del sito logopediadales.it (di seguito, “Utenti”) fornisce qui di seguito l'informativa privacy ai sensi dell'art. 13 del D.Lgs. 196/2003 (di seguito, il “Codice Privacy”) e ai sensi dell'art. 13 del Regolamento UE 2016/679 del 27 aprile 2016 (di seguito “Regolamento”, il Regolamento e il Codice Privacy sono insieme definiti “Normativa Applicabile”).

Il Titolare si riserva di nominare quale Responsabile del trattamento dei dati personali gestiti per le finalità di assistenza tecnica, manutenzione, gestione tecnica e simili del presente Sito un'agenzia web o un consulente, i cui riferimenti potranno essere comunicati a seguito di richiesta agli indirizzi sopra indicati. Il Titolare e il Responsabile trattano i dati degli Utenti anche grazie a propri Incaricati interni, appositamente designati e dotati di istruzioni per il corretto trattamento dei dati personali, anche in via orale.

Il Responsabile per la protezione dei dati personali è contattabile per email: info@logopediadales.it 

2. Finalità  del trattamento

I dati personali degli Utenti del Sito Web, come sopra descritti, saranno oggetto di trattamento nei modi e nelle forme prescritti dal GDPR, per lo svolgimento delle funzionalità proprie del Sito Web, con particolare, ma non esclusivo, riferimento alle procedure ivi descritte di raccolta dati, form contatti, eventuale iter di registrazione / accesso area riservata, iscrizione alla newsletter e simili.

In particolare, i dati personali forniti al Titolare verranno trattati per il perseguimento delle seguenti finalità:

  • navigazione sul presente sito internet
  • per la gestione e l'elaborazione di indagini statistiche sull'uso del Sito;
  • per effettuare la manutenzione ed assistenza tecnica necessaria per assicurare il corretto funzionamento del Sito e dei servizi ad esso connessi;
  • per migliorare la qualità e la struttura del Sito, nonché per creare nuovi servizi, funzionalità e/o caratteristiche del medesimo;
  • per processare un'eventuale richiesta di contatto inoltrata dall'Utente per mezzo della compilazione dell'apposito form o per email;
  • per adempiere obblighi di legge o regolamento.

I dati in possesso del titolare del sito (email e nominativi di eventuali contatti) sono custoditi all'interno di computer e sono accessibili solo al titolare e protetti da password di accesso e da sistemi di antivirus e antiintrusione esterna.

3. Modalità di trattamento

Il trattamento dei Suoi dati personali è realizzato per mezzo delle operazioni indicate all'art. 4 comma 2 del Regolamento e precisamente: raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione dei dati. I Suoi dati personali sono sottoposti a trattamento sia cartaceo che elettronico e/o automatizzato.
Il Titolare tratterà i dati personali per il tempo necessario per adempiere alle finalità di cui sopra fino alla Sua richiesta di cancellazione dagli elenchi, che potrà effettuare liberamente in qualsiasi momento.

4. Base Giuridica del trattamento

Il trattamento dei dati personali si fonda sul diritto di informazione, sull'adempimento degli obblighi contrattuali o di contatto sociale, ovvero laddove necessario sul consenso mediante la libera e consapevole compilazione degli appositi campi informativi nel form dedicato.

5. Legittimo interesse del Titolare

Il trattamento dei dati personali si fonda anche sul legittimo interesse del Titolare, quale l'esercizio dei propri diritti nel contesto della società dell'informazione, l'esecuzione della prestazione contrattuale e la realizzazione di operazioni di marketing diretto.

6. Accesso ai dati

I dati potranno essere resi accessibili esclusivamente per le finalità di cui sopra ai seguenti soggetti:

  • Titolare del trattamento (titolare del sito) nella sua qualità di incaricato/autorizzato e/o responsabile interno del trattamento e/o amministratore di sistema ed eventuali ulteriori incaricati/autorizzati interni specificamente indicati dal Titolare.
  • Società terze o altri soggetti che svolgono attività in outsourcing per conto del titolare, (per es. gestore servizio email, agenzia web, agenzia pubblicitaria, webmaster) nella loro qualità di responsabili esterni del trattamento ai sensi dell'articolo 29 del Codice in materia di protezione dei dati personali.

7. Comunicazione dei dati

Senza l'espresso consenso dell'Utente (ex art. 24 lett. a), b), d) Codice Privacy e art. 6 lett. b) e c) GDPR), il Titolare del trattamento potrà comunicare i dati dell'Utente per le finalità di Servizio di cui all'art. II.1) a Organismi di vigilanza, Autorità giudiziarie nonché a tutti gli altri soggetti ai quali la comunicazione sia obbligatoria per legge per l'espletamento delle finalità dette, in qualità di autonomi titolari del trattamento.
I dati degli Utenti non saranno diffusi.

8. Trasferimento dei dati

I dati personali sono conservati su server ubicati all'interno dell'Unione Europea. Resta in ogni caso inteso che il Titolare, ove si rendesse necessario, avrà facoltà di spostare i server anche extra-UE. In tal caso, il Titolare assicura sin d'ora che il trasferimento dei dati extra-UE avverrà in conformità alle disposizioni di legge applicabili, previa stipula delle clausole contrattuali standard previste dalla Commissione Europea.

9. Siti Web di terzi

Si segnala sin d'ora che, qualora il Sito dovesse contenere link che rimandano a siti web di soggetti terzi, il Titolare del trattamento non può esercitare alcun controllo sul contenuto di tali siti web né ha alcun accesso ai dati personali degli utenti visitatori dei medesimi.
I proprietari dei predetti siti web rimarranno, dunque, gli unici ed esclusivi titolari e responsabili del trattamento dei dati personali dei propri utenti, rimanendo, il Titolare del trattamento, estraneo a tale attività nonché ad ogni eventuale responsabilità, pregiudizio, costo, che possa derivare dal suo mancato o non corretto espletamento.

10. Periodo di conservazione

Il trattamento sarà svolto in forma automatizzata e/o manuale, con modalità e strumenti volti a garantire la massima sicurezza e riservatezza, ad opera di soggetti di ciò appositamente incaricati. Nel rispetto di quanto previsto dall'art. 5 comma 1 lett. e) del Reg. UE 2016/679 i dati personali raccolti verranno conservati in una forma che consenta l'identificazione degli interessati per un arco di tempo non superiore al conseguimento delle finalità per le quali i dati personali sono trattati. La conservazione dei dati di natura personale forniti dipende dalla finalità del trattamento:

  • navigazione sul presente sito web (sessione);
  • per richiesta di contatto, informazioni e prenotazioni (massimo 1 anno);
  • ricezione newsletter o comunicazioni promozionali in genere via e-mail (criteri consultabili nella data retention policy);
  • adempimento obblighi contrattuali, di legge e finalità amministrativo-contabile (massimo 10 anni, salvo il maggior o minor termine stabilito dalla legge);

11. Diritti degli Utenti

L'Utente avrà la facoltà di esercitare i diritti di cui all'art. 7 Codice Privacy e all'art. 15 GDPR.

In particolare, l'Utente ha il diritto in qualunque momento di ottenere da parte del Titolare la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

In relazione ai trattamenti descritti nella presente Informativa, l' interessato potrà, alle condizioni previste dal GDPR, esercitare i diritti sanciti dagli articoli da 15 a 21 del GDPR e, in particolare, i seguenti diritti:

  • diritto di accesso– articolo 15 GDPR: diritto di ottenere conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che lo riguardano e, in tal caso, ottenere l'accesso ai Suoi dati personali, compresa una copia degli stessi.
  • diritto di rettifica– articolo 16 GDPR: diritto di ottenere, senza ingiustificato ritardo, la rettifica dei dati personali inesatti che lo riguardano e/o l'integrazione dei dati personali incompleti;
  • diritto alla cancellazione(diritto all'oblio) – articolo 17 GDPR: diritto di ottenere, senza ingiustificato ritardo, la cancellazione dei dati personali che lo riguardano.
  • diritto di limitazione di trattamento– articolo 18 GDPR: diritto di ottenere la limitazione del trattamento, quando:
  1. l'interessato contesta l'esattezza dei dati personali, per il periodo necessario al titolare per verificare l'esattezza di tali dati;
  2. il trattamento è illecito e l'interessato si oppone alla cancellazione dei dati personali e chiede invece che ne sia limitato l'utilizzo;
  3. i dati personali sono necessari all'interessato per l'accertamento, l'esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria;
  4. l'interessato si è opposto al trattamento ai sensi dell'art. 21 GDPR, nel periodo di attesa della verifica in merito all'eventuale prevalenza di motivi legittimi del titolare del trattamento rispetto a quelli dell'interessato.
  • diritto alla portabilità dei dati– articolo 20 GDPR: diritto di ricevere, in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da un dispositivo automatico, i dati personali che lo riguardano forniti al Titolare e il diritto di trasmetterli a un altro titolare senza impedimenti, qualora il trattamento si basi sul consenso e sia effettuato con mezzi automatizzati.
  • diritto di opposizione– articolo 21 GDPR: diritto di opporsi, in qualsiasi momento per motivi connessi alla sua situazione particolare, al trattamento dei dati personali che lo riguardano basati sulla condizione di liceità del legittimo interesse o dell'esecuzione di un compito di interesse pubblico o dell'esercizio di pubblici poteri, compresa la profilazione, salvo che sussistano motivi legittimi per il Titolare di continuare il trattamento che prevalgono sugli interessi, sui diritti e sulle libertà dell'interessato oppure per l'accertamento, l'esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria. Inoltre, il diritto di opporsi in qualsiasi momento al trattamento qualora i dati personali siano trattati per finalità di marketing diretto, compresa la profilazione, nella misura in cui sia connessa a tale marketing diretto.

I diritti di cui sopra potranno essere esercitati, nei confronti del Titolare, contattando i riferimenti sopra descritti.

L'esercizio dei diritti in qualità di interessato è gratuito ai sensi dell'articolo 12 GDPR. Tuttavia, nel caso di richieste manifestamente infondate o eccessive, anche per la loro ripetitività, il Titolare potrebbe addebitarle un contributo spese ragionevole, alla luce dei costi amministrativi sostenuti per gestire la richiesta, o negare la soddisfazione della sua richiesta.

12. Diritto di revoca del consenso

è possibile revocare il presente consenso in qualsiasi momento tramite

  • invio di una mail all'indirizzo del Titolare info@logopediadales.it;
  • comunicazione espressa presso la sede del Titolare.

13. Reclami

L'interessato ha il diritto di proporre reclamo all'Autorità Garante per la protezione dei dati personali, Piazza di Montecitorio n. 121, 00186, Roma (RM)

 



COOKIE
CHE COSA SONO I COOKIE?

I cookie sono file di testo che contengono informazioni che vengono memorizzati sul tuo computer o sul tuo dispositivo mobile tutte le volte che visiti un sito online attraverso un browser. Ad ogni successiva visita il browser invia questi cookies al sito web che li ha originati o ad un altro sito. I cookies permettono ai siti di ricordare alcune informazioni per permetterti di navigare online in modo semplice e veloce.

Ci sono due principali tipi di cookie: i cookie tecnici e cookies di profilazione.

I cookie tecnici servono a migliorare l'esperienza di utilizzo del sito. Tra questi: i cookie di web analytics che raccolgono dati in forma aggregata; i cookie di navigazione o sessione, che gestiscono la normale navigazione e fruizione del sito web; i cookie funzionali, che permettono una navigazione in fuzioni di criteri selezionati dall'utente al fine di migliorare il servizio reso (come la lingua o riconoscimento di accesso al sito successivo il primo). Sono in ogni caso anonimizzati i dati di navigazione (indirizzo IP).

I cookie di profilazione sono volti a creare profili relativi all'utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell'ambito della navigazione in rete. 

Per l'utilizzo dei cookie di profilazione è richiesto il consenso dell'interessato.  In caso di cookie di terze parti, questo sito non ha un controllo diretto dei singoli cookie e non può controllarli. Puoi comunque gestire questi cookie attraverso le istruzioni riportate più avanti. I cookie hanno una durata dettata dalla data di scadenza o da un'azione specifica come la chiusura del browser.

I cookie possono essere:

  • temporanei: utilizzati per archiviare informazioni temporanee, consentono di collegare le azioni eseguite durante una sessione specifica e vengono rimossi dal computer alla chiusura del browser;
  • permanenti: utilizzati per archiviare informazioni in modo da ricordarle alle sessioni successive dell'utente. Questi rimangono memorizzati nel computer anche dopo aver chiuso il browser.


I COOKIE TECNICI SUL NOSTRO SITO

Questo sito può essere navigato anche senza l'utilizzo dei cookie tecnici ma la navigazione potrebbe non essere la migliore possibile. 

Utilizziamo:
  • cookie tecnici, finalizzati a migliorare il funzionamento e la tua esperienza di navigazione di questo sito.
  • cookie di analytics in particolare di Google Analytics per raccogliere informazioni statistiche circa l'utilizzo degli utenti del sito web. Le informazioni generate relative al nostro sito web sono utilizzate per fare dei report sull'utilizzo del sito stesso per migliorarne l'usabilità, le funzionalità, l'interfaccia, la comunicazione. La politica sulla privacy di Google è disponibile al seguente indirizzo: http://www.google.com/privacypolicy.html


COOKIE DI PROFILAZIONE DI TERZE PARTI SUL NOSTRO SITO
La navigazione degli utenti su questo sito può determinare, attraverso l'uso di cookie di terze parti, l'attivazione di annunci mirati sul profilo dell'utente in questo sito o quando ti trovi in altri siti. Questi cookie possono essere utilizzati anche per mostrarti prodotti che potrebbero interessarti o simili a quelli che hai guardato in precedenza, basandosi sulla tua cronologia di navigazione. L'uso di questi cookie non implica il trattamento di dati personali, ma può permettere la connessione al tuo computer o ad altri dispositivi e rintracciare i dati salvati: questi cookie si connettono al browser installato sul tuo computer o su altri dispositivi utilizzati durante la navigazione .
Google 
Il percorso di navigazione seguito dall'utente durante la sua navigazione, registrato attraverso i cookie, concorre a determinare l'attivazione di annunci mirati. Per maggiori informazioni è possibile visitare questa pagina

Gli utenti possono trovare maggiori informazioni o disattivare la registrazione dei cookie di Google dal proprio browser seguendo le indicazioni riportate alle pagine:
Utilizzando il presente sito web, acconsenti al trattamento dei tuoi dati da parte di Google per le modalità e i fini sopraindicati.

Altre terze parti

Terze parti installano cookie per studiare e migliorare la pubblicità al fine di inviare all'utente messaggi in linea con i propri interessi. Maggiori informazioni e modalità con cui disattivare cookie:
Tutti i tipi di cookie sopra descritti possono rimanere nel vostro computer o dispositivo mobile per tempi diversi, a seconda della loro funzione.
 
I cookie memorizzati sul vostro computer o dispositivo mobile non possono essere utilizzati per richiamare uno qualsiasi dei dati memorizzati nel disco fisso, trasmettere virus, individuare e utilizzare il proprio indirizzo di posta elettronica, o per scopi diversi da quelli sopra descritti.


GESTIONE COOKIE

Navigando sul sito accetti la nostra cookie policy. Se preferisci che il nostro sito, Google Analytics o che altre parti non utilizzino i cookie e/o i dati raccolti puoi:
Se è già stato dato precedentemente il consenso e vuoi cambiarlo, è necessario procedere alla cancellazione dei cookie:
  • attraverso il browser (da impostazioni)
  • chiedendo l'opt-out alle terze parti


ANALISI COOKIE


Suggeriamo alcuni strumenti utili per capire quali cookie sono presenti nel vostro PC:
  • Edit Cookies, estensione di Google Chrome che permette di verificare, analizzare, gestire, abilitare, disabilitare i cookies utilizzati nel sito web
  • Cookie Audit Tool, generare informazioni sui cookie e ti permette di sapere se eventuali terze parti stanno inserendo cookie sul vostro sito senza che voi ve ne accorgiate
  • Con l'utilizzo del browser Chrome è inoltre possibile ispezionare la presenza di cookies selezionando la voce che appare cliccando con il tasto destro del mouse sulla porzione del sito che interessa (“ispeziona elemento”>Audits).
APRI MENU